Creación de Checklist y Cuestionarios

I - Alta de checklist

1-¿Qué es y para que sirve un checklist?

Checklist u hojas de verificación, siendo formatos generados para realizar actividades repetitivas, controlar el cumplimiento de un listado de requisitos o recolectar datos ordenadamente y de manera sistemática. Se utilizan para hacer comprobaciones sistemáticas de actividades o productos asegurándose de que el trabajador o inspector no se olvida de nada importante.

2-¿Crear un nuevo checklist?

En el módulo de CAMPAÑAS damos clic en Alta de checklist

A.-Todo proceso en una Empresa requiere un llenado de información.
B.-En campañas es lo que más se utiliza, sirve para cargar formularios. Se rige por un formulario (se crea una sección).

En pantalla tenemos encabezados tales como
ID:  Se asigna por sistema

CLAVE: Cada usuario la asigna

TITULO: Asignada por el usuario
ACCIONES: acceso a preguntas en cuestionario.              Editar el nombre del cuestionario                        Generar URL

A-Llenado de un cuestionario

Al dar clic en accedemos al módulo de llenado y creamos el nuevo elemento.

1. Llenamos los campos requeridos y guardamos.
  2. Ya una vez creado el cuestionario aparecerá en pantalla de nuevo registro.

B-Ejemplo de llenado de un cuestionario:

Crearemos un cuestionario para dar actividades al personal de limpieza de un área de comida rápida en un centro comercial.

Le asignamos una clave y le asignamos también el nombre del cuestionario y guardamos el mismo.

Inmediatamente nos coloca en pantalla principal de cuestionarios con los datos ya creados para desarrollo.
 Señalamos nuestro cuestionario damos clic en  para acceder nuestro formulario de secciones, preguntas y condiciones
por realizar.

Se puede agregar editar y eliminar una sección.

C-Crear una sección

Damos un clic en  y se accede a llenado correspondiente.

Asignamos un Nombre, descripción, orden de la sección además indicar si está activa ó con otros estatus

Ya una vez llenado se debe GUARDAR la sección.

D-Preguntas y Condiciones:

Al regresar a pantalla principal de Cuestionario damos un clic en

1-Se puede agregar una IMAGEN deseada, se agrega  el texto de  PREGUNTA, al momento de agregar la PREGUNTA  aparece
la CLAVE DE PREGUNTA
2-Determinamos si será una PREGUNTA ACTIVA,  APLICA PUNTAJE O ENTRA A UN CAMPO OBLIGATORIO.

3-En TIPO DE PREGUNTA podemos tener varias alternativas para que tipo de cuestionario requerimos.

1. Seleccionamos el tipo de pregunta que se requiera.
  2. En éste ejemplo seleccionamos CAMPO ABIERTO PARA ESCRIBÍR.  Lo que significa que el usuario tendrá un espacio para contestar la pregunta indicada.
  3. ESCRIBIR FÓRMULA: Se puede agregar fórmulas en ésta sección.
  4. TIPO DE DATOS: Texto, número, fecha hora, Geolocalización, Código de barras QR.

Se pueden agregar muchas más preguntas en base a la necesidad del cuestionario

Del mismo ejemplo elaboramos más preguntas ahora con que horario desempeña el empleado

En éste caso podríamos seleccionar el TIPO DE PREGUNTA de LISTA, en la que permite agregar una serie de respuestas
para que lo pueda indicar el empleado de acuerdo a su horario.

E-Fórmulas en Checklist

Se pueden agregar en TIPO DE PREGUNTA   (CAMPO ABIERTO PARA ESCRIBÍR)  diferentes fórmulas
que nos ayuden a configurar el área de respuestas. se aprecia en la imagen un ejemplo de fecha
"HOY"

Otro ejemplo de aplicar fórmulas para el desarrollo de nuestro CUESTIONARIO en el ejemplo que tenemos

F-Vista previa del cuestionario

Damos clic enpara visualizar todas las SECCIONES, PREGUNTAS, RESPUESTAS Y CUESTIONAMIENTOS que se han
realizado en el CUESTIONARIO.

Accediendo a vista previa tendremos todo para ir llenando lo que al empleado le corresponde en base a sus funciones
y necesidades para éste caso.